Publikationen  → Buchvorstellungen

Buchvorstellungen

111 Gründe, selbst zu kochen-
von der Freude am Kochen, dem Geheimnis des Würzens und dem Wissen, wie’s geht

[Weimar, 20.02.2015] Anlässe sowie handfeste Gründe den Herd anzuschmeißen und den Kochlöffel zu schwingen gibt es viele – das erste Kind, Besuch der Schwiegereltern, plötzlicher Heißhunger auf das Lieblingsgericht oder eine Einzugsparty. Selbstgekochtes schmeckt nicht nur besser, es ist auch ressourcenschonend und für jeden erschwinglich. Anke Nussbücker, studierte Ernährungswissenschaftlerin und leidenschaftliche Hobbyköchin, lädt uns in ihrem Buch „111 Gründe, selbst zu kochen“ in die phantasievolle Welt des Kochens ein.
> Mehr Informationen

Ernst Hermann Maier: „Der Rinderflüsterer“

[Weimar, 12.02.2015] Der Landwirt aus Ostdorfund Gründer des Uria e.V. Ernst Hermann Maier setzt sich seit der Übernahme des väterlichen Rinderbetriebes 1965 vehement für eine artgerechtere Tierhaltung von deren Geburt bis zum Tod ein. Heute hält der Familienbetrieb, inzwischen von seiner Tochter, der Agraringenieurin Annette C. Maier geführt,  240 bis 270 Rinder. Seine Anforderungen an eine artgerechte Haltung übersteigen alle gesetzlichen Richtlinien, auch die der Bioverbände. Maier orientiert sich kompromisslos am natürlichen Sozialverhalten der Rinder.
> Mehr Informationen