Startseite 

27.9. Workshop in Gera / Biohof Aga: Vom Feld auf den Teller - Nachhaltige Schulverpflegung selber (mit)gestalten

Zielgruppe: Lehrerinnen und Lehrer, Schulleitungen und Schulträger,  Elternvertretungen, Verantwortliche aus dem Verpflegungsbereich

Begriffe wie Nachhaltigkeit, Regional und Bio sind derzeit wieder in aller Munde. Doch was genau steckt eigentlich hinter diesen Begriffen? Vor allem auch in Hinblick auf Schule! Mit diesen und weiteren Fragen werden wir uns gemeinsam im Workshop beschäftigen.

> mehr Informationen

19.9. Workshop in Jena/ Kochschule Löffelstiel: Nachhaltige Kitaverpflegung mit Geschmack und Verstand gestalten

Zielgruppe: Kitaträger, Kitaleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Tagesmütter, Köchinnen und Köche sowie Verantwortliche im Verpflegungsbereich

Eine ausgewogene und frische Ernährung ist der Schlüssel für ein gesundes Aufwachsen unserer Kinder. „Was gibt’s heute zu essen?“; Gesund – schmeckt das überhaupt? Wie „verpacke“ ich gutes Essen kindgerecht? Wie kann ich biologisch erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot meiner Kita – passend für mein Budget – integrieren? Mit diesen und weiteren Fragen werden wir uns gemeinsam im Workshop beschäftigen.

> mehr Informationen

Logo Ökoherz

Seminar Bio-Grünland

Die Veranstaltung ist  auf noch unbestimmte Zeit verschoben.

> mehr Informationen

Logo Ökoherz

Umfrage der EU-Komission zur GAP

Umfrage der EU-Komission zur „Modernisierung und Vereinfachung der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP)“.

> mehr Informationen